sábado, 10 de julio de 2010

LLevo trentaicinco años viviendo en mi barrio.Un barrio donde la actividad empieza a las seis de la mañana,donde la gente se levanta para ir a trabajar,donde esa "CASA FELI" ponia esa maquina de café para esos hombres que ivan a su lugar de trabajo,donde el pescaero empezaba a colocar su mercancia,y esa carnicera ya ha empezado el nuevo dia y que donde el frutero llega a poner su fruta recien comprada del mercado.Sí vivo en un barrio para mí previligiado,donde hay de todo,pescaderia,carniceria,fruteria.......y lo mejor de todo muy,muy,buena gente.

VOY AL PESCAO......

Mi pescaero es Dani,pero empezó su abuelo,de esto hace casi trenta años.Él sabe lo que nos gusta en mi casa,solo vende calidad.

-Dani dame una merluza
-¿como te la preparo?
-la voy hacer en salsa verde,cortamela en medallones.
-¿algo mas?
-unas almejas y esas gambitas,que tan buena cara tienen.


LLego a casa y preparo el pescado.

MERLUZA EN SALSA VERDE

Ingredientes:

ajos cortados muy pequeño
puerro parte verde cortado muy pequeña
fumet de pescado
harina
perejil picado

Elaboracion:

se frie los ajos,cuando estén doraditos echamos el puerro y pochamos,cuando esté ponemos los medallones de merluza que previamente hemos harinado,damos vuelta y vuelta para dorarlo un poco,echamos el fumet de pescado y dejamos que se haga.Una vez hecho,se pone perejil picado y listo para comer.


ALMEJAS A LA MARINERA

Ingredientes:

Ajos picado muy pequeño
pimenton dulce
sal,pimienta
manzanilla
perejil picado
gambas

Elaboracion:

se doran los ajos y se echan las almejas,se tapa para que se abran.
cuando esten abiertas se echa una cucharada de pimenton,sal,una pizca de pimienta y se riega con manzanilla,se marea ,se echa la gambas peladas y cuando esten adornamos con perejil picado.


Sugerencias:

Esto se toma con un buen vino,de aquí,de Andalucia,PRIVILEJIO DEL CONDADO,D.O Huelva.


CONTINUARÁ..........................

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios me ayudan a mejorar.