San Roque,Alcalá de Guadaíra. |
Llega el Jueves Santo y hay que hacer la vigilia,no se puede comer carne(bueno desde el miércoles ceniza).
El menú muy sencillo,albondigas de bacalao,potaje de vigilia.........
POTAJE DE VIGILIA.
Garbanzos
cebolla
tomate
pimiento
ñora o pimiento rojo
pimienta molida y pimenton
aceite
bacalao.
ELABORACION:
Se asa los ingredientes,se ponen una olla todo,los pimientos,cebolla...........;cubres de agua y dejas hervir.
Si lo hacemos en una olla expres una hora aprox. si lo hacemos en una olla normal dejaremos mas tiempo.
ALBONDIGAS DE BACALAO
Bacalao desmigao y desalao
ajos picado muy,muy pequeño
perejil
1huevo
pan rayado
hacemos la masa como si fueran albondigas de carne.
hacemos las bolitas y hacemos un refrito para hacerlas en sasita.
Como recuerdo a mi madre en estos dias,se metia en la cocina a preparar cosas,todo relacionado con la tradicon y sus creencias.......pero que hoy por lo menos yo,me gusta y sigo haciendo.
Bueno os dejo que disfruteis,aunque el tiempo no os deje,yo haré mi estación de penitencía en el hospital donde trabajo,que como es tradicion estoy de tarde.
Solo deseo que te aburras en el hospital y tengas poco trabajo. Las recetas "mu buenas" pero ¿cuando las catamos?.
ResponderEliminarUn beso de tu primo favorito ;)
hola primo,no me aburri en el hospital,pero si tengo ganas de quedar con mi primo favorito y catar unas de estas recetas.1bs
ResponderEliminar