Mi madre hacía rosquitos el día de la "madrugá",mi tía María nos hacía pestiños y yo me atreví un día hacer torrijas de leche.
La "MECHORA"(abuela de mi Adelilla)se dedicaba hacer dulces para venderlos en estas fechas y así sacarse un dinerillo extra.Las recetas que tengo son de ella,los truquillos tambien.Y así hice mis primeros pestiños de miel.
PESTIÑOS DE MIEL.
KILO Y MEDIO DE HARINA.
3 LATAS DE ACEITE.
LATA Y MEDIA DE VINO.
UNA CUCHARADA DE CANELA MOLIDA.
AJONJOLÍ.
ALMENDRAS Y MATALAUVA.
3 CUCHARADITAS DE LEVADURA.
2HUEVOS.
UN POCO DE SAL.
ROSQUITOS.
7CUCHARADAS DE LECHE.
" " DE AZUCAR.
" " DE ACEITE.
1 HUEVO.
1 CUCHARADA DE LEVADURA.
1 CUCHARADA DE CANELA MOLIDA.
2 CASCARAS DE LIMON RAYADA.
HARINA YOLANDA Y SAL.
LOS PESTIÑOS:freimos el aceite y dejamos enfriar,tostamos las almendras,ajonjolí y matalauva y molemos.
mezclamos todos los ingredientes hacemos la masa,reposamos un poco y empezamos a freir,luego enmelamos y listos para comer.
LOS ROSQUITOS:En un bol echamos todos los ingredientes y vamos agregando la harina,vamos mezclando hasta que la masa esté lista.Freimos y mojamos en azucar y canela.
LLega el Domingo de Ramos,me visto de nazareno y me voy a mi iglesía para empezar mi estacion de penitencía.Mientras tanto llega mi tio Casiano,mi tía María y unos amigos mi hermana les pone café con los dulces tipicos y esperan que la procesión pase por la puerta.
.............Y asi,más de diecidiete años.Espero que tengais una dulce Semana Santa.
A mi los rosquitos me salen muy buenos con tu receta me encanta que rico.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien este post. Las fotos, muy bonitas, ! qué recuerdos !Solo una duda, ¿se utiliza el mismo tipo de aceite para la masa de los rosquitos y para freirlos ?
ResponderEliminarEspe Adorn.Lo que a ti no te salga......
ResponderEliminarSOYCARMEN;Me alegro que te haya gustado,puse esta foto por lo mismo,para recordar lo bien que no lo pasamos cuatro mujeres en una cocina....
ResponderEliminarA tu pregunta,se puede utilizar el mismo aceite,pero tambien se pude usar un aceite especial para freir,es mas economico y no es de mala calidad.