sábado, 4 de septiembre de 2010


.............¡CONTINUACIÓN!.

En Alcalá de Guadaira pueden presumir de tener buenos bares de tapas de ellos he aprendido mucho,como siempre he disfrutado y sobre todo he trabajado. "LA ESPUELA" donde empecé de cocinera profesional,"LA TABERNA DE MARIO" donde puedo sentirme orgullosa de haber trabajado con su padre, el restaurante "MARIO", del "MEJILLÓN" donde en la inauguración se hicieron mas de veinte kilos de mejillones.Pero también he disfrutado de otros donde se come muy bien y de donde intento aprender sus tapas.
Por que de eso se trata, de conseguir esos mangares tan esquisitos.


De la "ESPUELA" (hoy no esiste) podría decir algunas.

POLLO AL PEREJIL

contramuslo desguesado a la plancha
majado de:ajo,aceite de oliva,sal,pimienta,perejil picado
Ponemos el filete en la plancha,echamos el majado y dejamos que se termine de hacer.

El majado consta de:ajo picado muy,muy pequeño,el perejil igual,en un bol se mezcla con aceite,sal y pimienta.Con una brocha "pintamos" el filete.


TABERNA DE MARIO

PAPAS ALIÑÁ:

papas cocidas y cortadas en cuadrados grandes
pimientos cortados en juliana (tiras finas)
cebolla cortada en juliana
atun
se aliña con una buena vinagreta.

Son conocidas sus papas aliñás el porqué,no podria decirlo,pero están buenisimas.

MEJILLON:

Su especialidad,como su nombre indica es el mejillon.

MEJILLON RELLENO:

Mejillon cocido y picado muy pequeño
gambas
bechamel
pan rallado
y la concha del mejillon.

hacemos una bechamel,echamos los mejillones,las gambas,sal,pimenta.Dejamos reposar.Cuando esté,rellenamos la concha del mejillon,empanamos y freimos.Listo para comer.



Logicamente no son las recetas originales,pero se asimilan vastante.Espero que os guste y si no es así,siempre podreis venir a mi pueblo a disfrutar de sus tapas y de sus bares.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios me ayudan a mejorar.