martes, 13 de septiembre de 2011

EL RONQUEO DE ATÚN DE ALMADRABA.


 Se le llama ronqueo al "arte de cortar el atún".
    Y con ese arte lo vamos a cocinar.Tiene distintas partes lo mismo que se hacen de distintas formas.
 

   ATÚN ENCEBOLLAO
   MARMITACO
   ATÚN A LA PLANCHA
   ATÚN AHUMADO.


 


ATÚN ENCEBOLLAO:

 INGREDIENTES:Ajos cortados muy pequeños,cebolla cortada en juliana,sal y pimienta,aceite de oliva,vino oloroso.poquito de pimenton.
 ELABORACIÓN:
    Se doran los ajos y pocheamos la cebolla,cuando estén echamos el atun en filetes no muy gordos y doramos,salpimentamos,una cucharadita de pimenton,chorreon de vino y dejamos hasta que este el atún.


 MARMITACO:

 INGREDIENTES:Ajo cortados pequeños,pimientos cortados pequeño,lata de tomate,patatas cortadas en cuadrados no muy grandes,sal,pimienta y aceite de oliva.
 ELABORACION:
    Doramos los ajos,echamos los pimientos y refreimos.Mientras freimos las patatas y reservamos.Echamos el atún en taquitos no muy grande y mareamos hasta dar color al atún,salpimentamos,echamos las patatas y la lata de tomate.Dejamos hervir hata que esté y listo para comer.

         El tiempo depende si el tomate es triturado o frito o si en vez de freir las patatas la echamos cruda.



ATÚN A LA PLANCHA

   INGREDIENTES:Filete de atún,grosor al gusto,sal y aceite de oliva
   ELABORACIÓN:
     Cogemos un plato hondo y le echamos un poco de acite de oliva,mojamos el filete y lo pasamos por la plancha,un poco de sal al gusto,y cuando esté,servimos y listo para comer.


            Mojamos el filete porque así se queda más jugoso.




 Compramos atún ahumado en cualquier supermercado y preparamos una ensalada.

 cogemos lechuga "romanita o iceberg",hoja de roble(hoja morada) y canonigos,trozos de queso viejo,lonchas de atún ahumado y aliñamos con una vinagreta usando vinagre de modena.



   ESPERO QUE OS GUSTE Y COMO SIEMPRE OS DIGO:   "BUEN PROBECHO".
    
                




















                                                                             



3 comentarios:

  1. ¡HOLA A TODOS!,espero que os guste esta nueva entrada,intentaré hacer más recetas y contar más hitorias.

    ResponderEliminar
  2. ¿Me puedes explicar como se llama el arte de poner los dientes largos con tus recetas?
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que me ha dicho un "pajarito floreado" que tienes un peazo de camara de afotos tela de güena. ¿por que no haces un cocido de tagarninas?. Aprovecha la ocasión y deléitanos con la receta y con las fotos. Lo del cocido de tagarninas es cosa de mi mujer, que siempre me pregunta si has escrito algo. Venga, no seas remolona y sigue con el bló.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan a mejorar.